Home » , , » Cara Mengatasi Alexa Rank No Data Di Blog

Cara Mengatasi Alexa Rank No Data Di Blog

Written By Ku Copas on Monday, 4 February 2013 | 2/04/2013 05:37:00 am

KUCOPAS - Cara Mengatasi Widget Alexa Rank No Data Di Blog. Bagi sobat yang sedang kebingungan mencari tahu tentang penyebab Alexa Rank No Data, disini nanti akan saya jelaskan apa penyebab widget Alexa Rank No Data di blog. Pada artikel sebelumnya saya sudah pernah share yaitu tentang Cara Membuat Dan Memasang Widget Alexa Di Blog, dan kali ini saya akan share artikel posting tentang Cara Mengatasi Widget Alexa Rank No Data Di Blog.

Penyebab Widget Alexa Rank No Data
Pengalaman pribadi yang pernah saya alami dalam beberapa waktu yang lalu saat melihat widget alexa blog KUCOPAS ini tiba-tiba menunjukkan Rank: No Data. Saya pun sempat bingung dan bertanya-tanya dalam hati, ada apakah gerangan yang sedang terjadi pada blog saya, widget alexa rank menunjukkan No Data?

Cara Mengatasi Widget Alexa Rank No Data Di Blog

Dari pada berdiam diri dan hanya memandangi widget alexa rank yang selalu menampilkan No data di blog, kemudian saya melakukan pengecekkan secara langsung pada situsnya alexa.com, namun pada situsnya saya lihat alexa rank untuk blog KUCOPAS ini tetap normal-normal saja. Lihat gambar screenshot dibawah ini.

Cara Mengatasi Widget Alexa Rank No Data Di Blog

Meski kelihatan normal pada situsnya alexa.com, tapi terjadi sebaliknya pada blog saya, widget Alexa Rank tetap menunjukkan tampilan No Data.

Setelah saya melakukan search di google.com untuk mencari tahu tentang penyebab widget Alexa Rank No Data, ternyata penyebab widget Alexa Rank No Data adalah karena saya belum pernah melakukan Claim Blog dan Verify my ID untuk widget alexa yang saya pasang di blog KUCOPAS ini. Alhasil widget alexa rank pada blog ini tiba-tiba menjadi No data.

Cara Mengatasi Widget Alexa Rank No Data Di Blog
Setelah kita mengetahui apa yang menjadi penyebab widget Alexa Rank No Data di blog, ternyata semua itu dikarenakan kita belum pernah melakukan Claim Blog (Claim Site) dan Verify my ID, sekarang saya akan memberikan solusi untuk mengatasi widget Alexa Rank No Data di blog dengan cara Claim Blog dan Verify my ID di situs resminya alexa.com.

Untuk cara melakukan Claim Site dan Verify my ID agar widget Alexa Rank tidak lagi menampilkan No Data alias kembali normal lagi di blog, caranya sangat mudah sekali untuk dilakukan dan di praktekkan, asalkan sobat mengikuti langkah-langkah yang saya berikan dengan cermat dan teliti di bawah ini:

1. Langkah yang pertama, silahkan sobat >> Masuk atau Login ke situs www.alexa.com menggunakan akun sobat.

2. Kemudian silahkan sobat klik pilihan Menu >> Products >> Site Owners >> Tools. Untuk lebih cepat sobat bisa langsung klik DISINI.

Cara Mengatasi Alexa Rank No Data Di Blog

3. Silahkan sobat klik pilihan Tools >> Claim Your Site, seperti gambar screenshot yang saya beri tanda panah di atas.

4. Lalu sobat akan dibawa kehalaman seperti di bawah ini, masukkan alamat URL situs atau blog sobat ke dalam form. Kemudian sobat klik lagi >> Claim Your Site. Lihat contoh gambar berikut.

Cara Mengatasi Alexa Rank No Data Di Blog

5. Lihat >> Status: Not Claimed Yet. Itu artinya widget Alexa Rank yang terpasang di blog sobat belum di Verifikasi oleh sobat. Sehingga mengakibatkan widget Alexa Rank di blog sobat menjadi No Data.

Ada dua Option untuk melakukan verifikasi widget Alexa Rank pada blog sobat. Namun untuk lebih mudahnya melakukan Verifikasi, saya sarankan sobat menggunakan Opsi yang kedua.

Cara Mengatasi Alexa Rank No Data Di Blog
Option 1

Cara Mengatasi Alexa Rank No Data Di Blog
Option 2

6. Silahkan sobat ambil Kode ID Verifikasi widget Alexa Rank untuk blog sobat, lihat gambar diatas yang saya beri tanda kotak hijau. Contoh kode Verifikasi untuk blog KUCOPAS ini adalah
SQhAGdSPiuUlASEX8sTsFa418nc

Cara penerapan Kode ID Verifikasi widget Alexa Rank kedalam template blog
  • Silahkan sobat Masuk atau Login ke >> Blogger.com menggunakan akun sobat.
  • Pada Dashboard tampilan blogger baru, pilih Menu >> Template >> Edit HTML >> Lanjutkan.
  • Kemudian cari kode <head> (Gunakan CTRL+F untuk memudahkan pencarian).
  • Langkah selanjutnya letakkan Kode ID Verifikasi Alexa Rank tepat di bawah kode <head>
Cara penerapannya seperti contoh dibawah ini:

<head>
<meta name="alexaVerifyID" content="SQhAGdSPiuUlASEX8sTsFa418nc" />
  • Ganti kode warna Merah dengan Kode ID Verifikasi Alexa Rank sobat, seperti pada langkah yang ke 6 di atas.
  • Kemudian klik >> Simpan Template.
7. Setelah Kode ID Verifikasi Alexa Rank sudah terpasang dan tersimpan pada template blog sobat, silahkan sobat kembali lagi ke Alexa.com untuk melakukan Verifikasi dengan klik >> Verify my ID pada option 2 seperti gambar di atas.

8. Selesai dan buka blog sobat di tab browser yang baru untuk melihat hasilnya dengan sempurna.

Catatan:
  • Setelah selesai melakukan Claim Site dan Verify my ID, namun widget Alexa Rank masih belum berubah dan tetap menampilkan No Data, silahkan sobat ganti saja kode widget alexa rank-nya dengan yang baru.
Berikut dibawah ini saya cantumkan widget alexa rank yang aktif hasil dari keberhasilan setelah saya melakukan Claim Site dan Verify my ID untuk widget Alexa Rank di blog KUCOPAS ini.


Semoga artikel posting ini yang membahas tentang Cara Mengatasi Alexa Rank No Data Di Blog, bisa sangat berguna dan bermanfaat bagi sobat KUCOPAS semua.

Selamat Berkarya

Artikel Terkait:

thumbnail Title: Cara Mengatasi Alexa Rank No Data Di Blog
Posted by:Ku Copas
Published :2013-02-04T05:37:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 737 Reviews
Cara Mengatasi Alexa Rank No Data Di Blog
Comments
38 Comments

38 comments:

  1. Nice...
    Trima kasih infonya gan.
    kunjungi blog saya www.facegadget.com
    salam kenal...

    ReplyDelete
  2. Boleh gant tipsnya ?? biar cepet dapat PR gimana ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cepet dapat PR gampang sob...
      Asal rajin update posting blog secara berkala dan membuat konten yang unik, 3x sehari, pasti cepat dapat PR. yang penting artikelnya jangan asal copas tanpa di edit.
      Maklum blog KUCOPAS jarang update posting, jadine gax punya PR.

      Delete
  3. Thanks gan informasi nya sangat membantu :)

    ReplyDelete
  4. nice info nya gan.. mampir yuk ke http://pagarijo.blogspot.com/
    kok rank Id saya masih No data ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bila masih No Data ganti saja dengan widget Alexa yang baru sob...

      Delete
  5. wah ,sip gan ,syang blog saya masih no data ,apa blog baru ya >????
    http://gendownreen.blogspot.com wait for visit !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog baru memang begitu sob... no data.

      Delete
  6. Gan , Saya sudah 1 Bulan PageRank Alexa saya Masih No data .padahal Pengunjung Blog saya Sehari Rata-rata 200 pengunjung.dan sudah saya Klaim blog saya.

    Mohon Bantuannya Gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bila masih No Data ganti saja dengan widget Alexa yang baru...

      Delete
  7. ok, thank infonnya gan ane coba dulu..

    ReplyDelete
  8. alexa rank ane ttep no data gan, gimana cara ganti widget alexa yan baru gan ?????

    http://vieed.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. lihat artikel berikut sob..
      http://kuc0pas.blogspot.com/2012/02/cara-buat-widget-alexa-di-blog-cara.html

      Delete
  9. Saya sudah memasukkan kode ID nya di blog ane tepat setelah kode head, tapi di bawah kode head ada scrip tambhan ane, apa gak masalah tu ?
    Atau di letakkan di antara title ??
    Soalnya masih no daata alexa ane.


    Dan berapa lama alexa itu berubah nilainya setelah kita pasang ??

    Thanks bro. Menuju TKP sekelak http://sonirivaldi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika masih no data, saran saya buat widget Alexa yang baru sob...

      Delete
  10. thanks infonya gan
    kunjungi
    http://inblackshadow.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Akhir'a sukses gan... than info'a..?
    jangan Lupa Kunjungi balek ya,,, jgn lupa tinggalin kritik dan saran,,(pedaspun g p2)
    gudang-care.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Ane sudah verify teteap no data gan, Waktu ni ada ehh entah kenapa pas ane redresh browser malah no data gan

    Twividroid.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat widget Alexa yang baru aja sob... Alexa pro lebih mantap dan lengkap.

      Delete
  13. Langsung ane praktekin , soalnya alexa rank di blog ane no data mulu gk berubah berubah.



    http://mistikus-cinta.mywapblog.com/konser-musik-bakal-sepi-kalau-seponsor-r.xhtml

    ReplyDelete
  14. gan, ane udh ikutin langkah2-nya, tapi tetep aja no data, walaupun udah ganti widget yang baru, gimana nih ???
    visit balik ya,
    http://laxus-king.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog baru kemungkinan masih no data, sebab belum memiliki trafik visitor yang tetap perharinya. Sekarang memang Alexa lagi berubah haluan agar semua menggunakan Alexa Pro. karena lebih lengkap fiturnya.

      Delete
  15. terima kasih gan infonya,

    blog saya masih no data ni

    http://syamsblog95.blogspot.com/

    di tunggu kujungannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti widget yang baru sob, alexa Pro lebih dahsyat dan lengkap.

      Delete
  16. makasih gan infonya keren....
    silahkan kunjungi http://vkadabrashop.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Kunjungi Juga Nurtanio24.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Nice post ..
    Review Back iya
    http://ikfanahmadfauzi.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Infonya sangat membantu ..
    kunjungi gan http://rhivangga-712.vv.si/

    ReplyDelete
  20. thanxs gan... klw veryfikasi ulang gimana caranya ...???

    ReplyDelete
  21. thanks infonya gan punya aku juga no data nih
    octora-days.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. Makasih banyak untuk solusinya semakin menambah ilmu artikelnya mudah dipahami dan bisa langsung dipraktekan
    www.seragambatik.co
    (pusat seragam batik)

    ReplyDelete
  23. punya saya dari awal ngeblog kok masih no data ya??
    coba dicek

    http://makblegger.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. thanks tutor nya agan, mantapp :D

    visit http://afifblog20.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. sebelumnya alexa juga no data di blog saya,berkat kesabaran akhirnya disetujui juga,tapi nominalnya gede bgt.

    stopnarkobaa.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. wah blog ane sudah Claim Metode 2, sudah ada Ranking dan datanya, tapi sekarang NO DATA dan sudah lama tidak muncul datanya lagi, mau dihapus supaya daftar ulang malah gak bisa, ada solusinya kah Gan ?
    ( jhoe-1987.blogspot.com )

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti widget yang baru sob, alexa Pro lebih dahsyat dan lengkap.

      Delete

 
Support : Google | Yahoo | Bing
Copyright © 2011-2013. KUCOPAS - All Rights Reserved
Sitemap | About Me | Contact Us | Privacy Policy
Proudly powered by Blogger